Однажды вдруг когда-нибудь....
На флеш-моб, конечно, не потяну, но использовать как стимул - почему бы и нет?)))
Неинтересный бред.читать дальше
Лэрту нравилось быть эгоистом. А, что? Удобно же! Всегда и во всем можно руководствоваться личными выгодой и удобством. Да, и друзья, что уж скрывать, его по-своему баловали: Зуб защищал (когда неуёмный полуэльф нарывался на очередные неприятности) и многое прощал за то, что тот младше по возрасту, но опытнее в проделках и воровстве; а Тая, наоборот, верила ему как старшему и всегда велась на его виноватый вид или несчастную моську. Поэтому, присоединившись к небольшой пати приключенцев, он искал в первую очередь финансовой выгоды, в то время, как сами сопартийцы у него вызывали беспокойство, а-то и неприязнь:
"Серьёзный-то какой. И немного мрачный. А судя по задаваемым им вопросам, ещё и умный. В качестве союзника будет полезен, а вот врагом.... Мда. Наверное, лучше пока болтать поменьше."
"Хммм... Серьёзный и вдумчивый молчун. Интересно, каким ветром его вообще в эту команду занесло? И явно не старше меня. Прям, наглядно представляется, как он молчит-молчит, а потом придёт к каким-то своим выводам и каааак даст посохом по башке!.. Бррр! Не. Точно молчу."
"А этой язве чего от меня надо?! Чего она ко мне прицепилась-то? Ясно ж сказал, что я - не местный. Да, $%@!!!... Так. Спокойно. Молчим. Судя по взгляду, эта не то, что по башке, эта и отравить может... Ну, и компашка!...."
Но выполнять задание лорда оказалось интересно: полуэльф на примере мага научился собирать информацию, а у монаха оказалась быстрая реакция, благодаря чему им удалось поймать подозрительного типа, шпионившего за ними. Он, конечно, факт шпионажа яростно отрицал, но кто ж ему поверит? Как выяснилось - поверит. Вернее, поверили: и маг, и монах. Возможно, и клирик, но тем не менее полудроу поддержала идею Л'эрта по кардинальному решению возникшей проблемы пленника (что только укрепило вора в мысли "побольше молчать". Мало ли, вдруг решит и от него избавиться?...). Остальные, увы, не поддержали, и, чтобы не начинать свару на вражеской территории (не забываем, что задание тайное...), пришлось тащить его с собой. Хорошо, что полуэльф давно разучился краснеть от стыда, иначе ходил бы с пылающими щеками как невинная дева в борделе каждый раз, вспоминая прохождение "полосы препятствий" с пленником на поводке. Бррр! Так, забыли-забыли... Парень оказался смышленым и неплохо помог им в неожиданных переговорах с хозяевами катакомб, а еще позже так же помог избавиться от "лишнего груза", отобрав у них искомую добычу. Пожалуй, именно в тот момент Л'эрт впервые почувствовал уважение к своей пати - маг сумел распознать скрытую личность их "пленника" раньше, чем вор и даже пытался всех предупредить. Но полуэльф не счел нужным вдуматься в его слова, за что едва не поплатилась вся пати, чуть не лишившись с трудом раздобытой карты.
день по календарю, конечно, уже прошел, но так как период бодрствования продолжается, то...
читать дальше
Лорд расплатился за карту и предложил следующее задание: пройти по ней в поисках магических артефактов. Полудроу отказалась и покинула компанию, так что они решили продолжить приключения втроем. Сложно сказать, что их на это побудило - тяга к приключениям, безрассудство, глупость? Не имея опыта, отправляться в заведомо опасное место без клирика... На самом деле Л'эрта удивило намерение Джеса и Соки продолжить сотрудничество, но, поскольку оно совпадало с его желанием подзаработать и развеяться (Зуб и Тая все же стали дорогими ему людьми, и появившаяся пустота требовала заполнить себя. Хотя бы острыми ощущениями), он сразу же на это согласился. Встреча с воином вэмиком произвела на него впечатление: хладнокровно согласившийся и вступивший в бой с заведомо более сильным противником монах и опытный воин, оценивший этот порыв, и позволивший пати беспрепятственно пересечь самый опасный участок пути. Это заставило вора задуматься над принципами, которым, кажется, следовали его спутники: "не причинять вред невиновным", "не убивать сдавшегося/безоружного/беззащитного"... Звучало странно и немного даже смешно, но... "Может, стоит попробовать?" - подумал полуэльф.
Грустно.... Не люблю вспоминать тот эпизод. Ибо - стыдно...))читать дальше
Как показала практика, следовать принципам вслепую - очень плохая идея. Надо так же хоть иногда включать мозги.
Первая попытка оказалась.... мммм.... неудачной. Найденный в гробнице умирающий человек (как впоследствии выяснилось - крысооборотень) с легкостью завел их в водяную ловушку, где они благополучно утонули. На этом все их приключения и закончились бы, если б не "проходивший мимо" охотник.
Вторая попытка (хотя фактически ситуация мало подходила по описанию, т.к. спасали их, а не они...) обернулась для Л'эрта полным крахом.
Рик (как он позже представился) согласился присоединиться к поискам сокровищ и артефактов. Это было увлекательное приключение: попытка изгнать призрачных стражей с помощью мата (охотник выдал такой загиб, что впечатлилась вся пати); заклятье временного тумана, превратившее вора и монаха в "зрелых мужчин в самом расцвете лет", а мага в "умудренного опытомстарца мужа", гигантские скорпионы и богомол, лабиринт, таинственная жидкость в странной чаше (жаль, так и не узнали - что это было?) и , наконец, сокровищница, в которой нашлись искомые артефакты. Увы, не только они... Да, Соки с самого начала предупреждал всех, что это гробница МАГА, и даже трогать незнакомые предметы в ней надо очень осторожно... Впрочем, лучше вообще не трогать. Но сапфир был так прекрасен, что вор не устоял. А для всей пати и вовсе - исчез в яркой вспышке, оставив после себя порвавшуюся страховочную веревку. Придя в себя немного позже, полуэльф был очень удивлен тем фактом, что его спасли, а не записали в неизбежные потери. Желая поблагодарить, он огляделся и удивился еще больше, так как рядом были монах, отчаянно моргающий маг (явно не обошлось без ещё одной вспышки света!), и не было охотника. А осмотревшись повнимательнее, Л'эрт очень разозлился, поскольку вместе с Риком исчезли и заказанные Лордом артефакты. В тишине гробницы было хорошо слышно, как он убегает, унося добычу... Потом была отчаянная погоня, увы, обернувшаяся неудачей - выбежав из гробницы в пустошь, они никого и ничего не увидели. Охотник словно испарился в воздухе (Кхм!....)
Возвращение в город было невеселым (да и хищные черные единороги мало способствовали улучшению настроения...), так как все наглядно представляли себе отчет Лорду о провале задания. Но судьба распорядилась иначе, и в первой же городской таверне они увидели... Рика. Им удалось выследить и схватить его (хотя в этом явно было больше удачи, чем мастерства), но магического доспеха у него уже не было. Как и платы за него. На следующий день маг, успевший хорошенько продумать разговор с работодателем, сумел "впарить" тому вместо артефакта обычный доспех, найденный в той же гробнице, и вся пати получила хорошее вознаграждение (полуэльф был в восторге! ТАК облапошить опытного политика и руководителя!!) и очередное задание - на этот раз, на далеком острове. Но прежде чем отправиться в путь, команда устроила допрос "охотнику", оказавшемуся на самом деле наемником, гораздо более опытным, чем они сами... Значительно позже, возвращаясь мысленно к этому эпизоду, Л'эрт чувствовал только стыд (и было странно осознавать, что он все еще способен испытывать это чувство). Этот человек спас всю команду из водяной ловушки, хотя вполне мог спокойно пройти мимо. Он дважды спасал самого полуэльфа... Можно было повернуть разговор иначе. Можно было принять его в команду. Кто знает, может, он и остался бы с ними? А может, получив свободу, накостылял бы всем и свалил. Не важно. Что угодно было бы лучше, чем то, что произошло. Выросший на улицах вор никогда не страдал добротой. Он никогда и не испытывал каких либо теплых чувств к окружающим его разумным существам (будь то люди, эльфы, полурослики....), но с этим человеком захотелось подружиться. Да, умом он понимал, что это глупо, и никто никому ничего не должен, но... Но в тот момент он был зол. Очень. Наверное, если бы Рик не заговорил, то Л'эрт просто убил бы его. Но, после второй раны ("$@#%!"), наемник сдался и рассказал о своем заказчике. А потом убить его не позволили Джес и Соки, заступившие полуэльфу дорогу. Драться еще и с ними? Но... Нет. Пусть уж лучше будет постоянный риск "ножа в спину" - в то, что Рик когда либо сумеет ЭТО эабыть, Л'эрт не верил. Он вышел из комнаты, и чуть позже маг и монах присоединились к нему на улице. Их ждало новое задание. Наемника они больше не видели. Хотя у полуэльфа появилась параноидальная привычка всматриваться во всех встречных - не похож ли, случаем, на...?
Э-эхх.... Сдаю позиции...))
читать дальше
А потом было плавание на пиратском корабле (к счастью, в роли пассажиров. Добровольных и официальных) и затерянный в океане остров. И, если первые дни плавания, над пати еще витали тучи дурного настроения, то к моменту прибытия на остров морские ветра унесли их в неведомом направлении. Сойдя на сушу, они ожидаемо направились в лес по видневшейся тропке, но из-за быстро наступающих сумерек почти сразу же вернулись на берег. И, как показала практика, напрасно. Л'эрт и Соки первыми услышали пение. Но, если в голове вора сразу же всплыли истории, которыми его пугала мама в далеком детстве (в лесу - хищные звери, в реке - подводные воронки и камни, а в далеких теплых морях, говорят, есть хищные девы с прекрасными голосами...), то монаху напротив, захотелось найти певицу. Что ж, нужно признать, что учитывая его подготовку и силу воли, он вполне мог позволить себе подобное любопытство. У мага были логика и благоразумие. А у вора? Увы, но полуэльф просто увидел прекраснуюи обнаженную девушку, которая звала его к себе. В тот момент, он даже не осознавал, что околдован. И большая удача для него, что это поняли его спутники, сумевшие удерживать "влюбленного", до тех пор, пока сирене не надоело петь. Вот только передать ему хоть каплю мозгов, было не в их силах. И, как только прекратилось магическое воздействие, он тут же, развесив уши, попался на обычные женские чары...
Боги, зачем я это затеяла???))))
читать дальше
Милена, как назвала себя морская дева, с тоской и печалью поведала о заклятье, наложенном на нее живущим на острове магом, о том, что снять это заклятье может только добровольный поцелуй, и о том, что это невозможно, так как во время пения, она не может контролировать свой голод, а просто так - добровольцев к ней подойти - нет. В общем, Л'эрт повелся. На глубокие как океан глаза, наполненные печалью, на безнадежность в голосе, на прекрасное лицо, манящие губы, третий размер... Кхм!.. Когда он озвучил своё намерение, Джес и Соки только раздраженно отмахнулись, предупредив, что спасать его они не будут. Ну, и не надо! Поцелуй был потрясающим... А последовавший за ним укус и вовсе ошеломительным. Как и внезапное понимание того, что его одновременно и едят, и топят в океане. Разумеется сокомандники не остались в стороне (конечно же не молча, но короткая и яростная перебранка на драконьем, только придала сил и скорости). С их помощью, он сумел выбраться на берег, отделавшись легким укусом и мокрой одеждой. Это даже не испортило полуэльфу настроения, так что в ответ на приглашение Милены, он, под неодобрительными взглядами пати, пообещал ей вернуться. И вор действительно намеревался это обещание сдержать. Ровно до тех пор, пока не "познакомился поближе" с суккубом... В отличие от приключения с сиреной, это знакомство едва не стоило Л'эрту жизни (причем убили бы его свои же товарищи по приключениям), хотя в тот момент он этого даже не осознал. Слишком глубоким был шок от мысли, что теперь у него будет дочь... "Я стал отцом... Я! Стал. Отцом.... Да, какой из меня отец-то?!... Но она была прекрасна. Наверное, дочь вырастет красавицей... Ну, в любом случае, она будет самой замечательной!... Хммм.... И как же мне её узнать при встрече? %@#$!!"... Да. Его жизнь определенно стала веселее с момента вступления в эту компанию приключенцев. Тем более, что прекрасными девами их встречи на этом удивительном острове не ограничились. Попавшись в сети-ловушки и пытаясь из них выбраться, они обнаружили товарища по несчастью - варвара полуорка. Поначалу, вор отнесся к этой невероятной встрече довольно подозрительно, но после предложенного Гронком (так звали полуорка) объяснения, не колеблясь пригласил его в команду, ибо файтеров много не бывает. Ну, правда - нельзя же подозревать в каком-либо злом умысле того, кто на вопрос "как ты попал на остров?" отвечает: "Гронк шел на рынок. За спичками... Кажется, не там свернул." Полуорк согласился присоединиться к пати, но, как стало ясно очень скоро, обрадовался Л'эрт рано. Да, Гронк оказался сильным воином и в дальнейшем это не раз спасало команду от гибели. Но! Начнем с того, что он был очень добрым и наивным существом, готовым помогать всем и вся, кроме совсем уж явных злодеев (как показала практика, их Гронк разделывал - в прямом смысле слова - без каких либо угрызений совести). Да и в своем любопытстве полуорк явно не уступал полуэльфу (может, этот какое-то побочное свойство, прикладывающееся к "полу-расе"?). Так что, если до этого момента, вор мог действовать абсолютно спонтанно, не особо утруждая себя мыслями о том, как его поступки отразятся на пати (откровенно говоря, монах и маг даже немного избаловали безбашенного вора, подарив ему уверенность, что куда бы он ни полез, его все равно будут спасать), то теперь ему приходилось обдумывать каждый шаг. И даже более того: в определенной мере контролировать действия нового сокомандника. Например, не успел остановить и - полуорк уже лежит на "сонной" поляне, опутанный подозрительной травой. Ответственность была неожиданной, непривычной и, чего уж скрывать, поначалу напрягала и пугала. Так что первое время ошибки так и сыпались. В тот раз, кстати, пытаясь вытащить полуорка, вор просто "улегся" рядышком, что позволило магу обзавестись парой лишних седых волос, а монаху обогатить свой словарный запас новыми оборотами. Варвар мирно проспал большую часть веселья, получив на память только пару дырок от стрел (разбудить не получилось все равно, так что когда Гронк проснулся все сделали вид, что в этом виноват злобный враг). Но постепенно Л'эрт привыкал. А приятным бонусом оказался тот факт, что наличие такого прямодушного парня в команде иногда ооочень облегчает переговоры. Кто знает, сколько б ещё они слонялись по острову, не зная, как отобрать у могущественного мага артефакт, если б Гронк просто не постучался к тому в дом со словами " у вас есть эта вещь, и она очень нужна нам"?.. Да, и знакомиться с островом, имея в команде на одного файтера больше, стало интереснее. Так что, к моменту возвращения в город, все уже привыкли к новому боевому товарищу. Вместе они прошлись по лавкам (опять про спички забыли!). И вместе отправились на поиски новых приключений.
Да, "поезд уже ушел", но.... Заканчивать-то надо.
И как же это плохо, когда начало написано, окончание в голове вплоть до знаков препинания расписано, а середины - нема.... !
Бред продолжается, в общем....
читать дальше
Впрочем, приключения нашли их сами, в лице уличного подростка, пробежавшего мимо них по улице в милой компании громил-преследователей. К этому моменту Л'эрт уже перестал заморачиваться по поводу "высоких моральных принципов", но вопроса - стоит ли заступиться? - даже не возникло. Просто всплыло перед глазами собственное уличное детство. А полное согласие всех членов пати в этом вопросе вызвало мысленную улыбку. Кто бы сомневался, верно? С преследователями было покончено довольно быстро - последнего выжившего Гронк вручил случайному прохожему с ПРОСЬБОЙ отконвоировать его до стражи. Учитывая, что внешний вид полуорка в тот момент дополняли две свежесрубленные человеческие головы на поясе, прохожий даже не подумал отказаться и потащил пленного прочь со всей возможной скоростью. А вот при попытке расспросить подростка, в голове полуэльфа начали раздаваться тревожные сигналы: неправдоподобно, слишком резкие переходы, слишком неожиданные вопросы. С начала разговора прошло всего пара минут, а пати уже выложила этому подозрительному пацану всё о своем новом задании и о том, что получилось разузнать в ходе поисков. Более того - все дружно идут за ним, даже толком не интересуясь - куда он их ведет? К кому?.. Вор молча посмотрел на небо, вздохнул и пошел следом. Ну, не отпускать же их одних? Когда подросток (он назвал себя Ферретом) позвал их в какой-то дом на окраине города, Л'эрт постарался зайти первым (в конце концов, в плане реакции лучше него в пати был только Соки, а вот плане любопытства, увы - Гронк), но толком осмотреть помещение не успел - Феррет торопил, остальные шли следом. Вор запаниковал и решил просто собрать на себя ловушки, шествуя первым. Не получилось - яма оказалась достаточно вместительна и приняла в себя всю пати (сумевшегося удержаться на краю Л'эрта пацан просто подпихнул в спину). Ловушка захлопнулась. Сверху раздался обидный смех. В тот момент Л'эрт чувствовал стыд (облажался. снова!) и... Злость. За своих сокомандников, которые доверились этому прохвосту. И которым Феррет угрожал смертью. Это чувство очень удивило вора ("я беспокоюсь о них?..."), но довольно скоро все моральные терзания были забыты - спустя каких-то полчаса после того, как вернувшийся Феррет ("чудесным" образом превратившийся во взрослого воина) отвел их к своему нанимателю, пати спокойно приняла его как сопровождающего в новом походе. Вор в полном шоке наблюдал за общением пати с тем, кто обманул их уже дважды. В еще большем шоке он был, когда понял, что они действительно собираются передать полученный артефакт "хозяину" этого наемника. Просто поверив на слово, что он - хороший. Ну, подумаешь, лица не показывает, имени не называет, доказать ничем не может... Сорвавшись, Л'эрт попытался самостоятельно проникнуть на личную территорию этого странного нанимателя и - получил два арбалетных болта. Таинственный "хозяин" не собирался так просто раскрывать свои карты. А вора скрутили свои же. Дабы не буянил. И всё, что ему оставалось - приглядываться и прислушиваться к типу в балахоне (скорее всего, это была мантия, но полуэльфу не хотелось употреблять такое красиво звучащее слово вместе с этим типом). Полумрак мешал рассмотреть лицо, но голос... Голос был знаком. И именно благодаря ему им удалось установить личность и цель этого человека - брат лорда, желающий разрушить этот город. И кто бы знал, каких сил стоило вору удержаться от банального: "А я предупреждал!"....
Естественно, пати вызвалась остановить безумца (а как иначе назвать того, кто хочет убить СТОЛЬКО людей?). И вор был этому рад. Ведь это дало им возможность схватиться в бою с Ферретом. Наконец-то! Вообще, вспоминая ход сражения, Л'эрт признавал, что победили они лишь благодаря удаче. Но, ведь удача выбирает лучших? А значит - всё правильно. ("Скромность? А что это?..."). Вовремя подоспевшая стража помогла связать преступников, и довольная пати отправилась отдыхать. Всё было замечательно ровно до следующего утра, когда лорд сообщил, что наемник, помогавший его преступнику-брату, будет казнен этим вечером. Самого братца отправили в деревню под домашний арест. Конечно, "голубая кровь", бла-бла-бла... Справедливость? О чем вы?.. Первым, идею спасти его, выдвинул Джес. Иногда вор действительно восхищался тому, с каким упрямством маг следует своим принципам, хотя тогда, услышав это, захотелось покрутить пальцем у виска. Но идею поддержал Соки, а позже и Гронк (полуэльф подозревал, что варвару просто было скучно и хотелось подраться). А раз уж намечается веселье, его нельзя пропускать. Вообще, их порыв напасть на казармы стражи был настоящим самоубийством. Да, им удалось освободить Феррета из камеры, но потом обозленная стража повязала всех. И спасло только удивительное благородство лорда, который не захотел казнить тех, кто накануне помог спасти его город (и замнем, что именно они вначале и вручили преступнику козыри). "Самоубийц" и "спасенного" развязали и отпустили. Даже вернули отобранную у наемника рапиру, когда Гронк снова вернулся в казарму за ней. Потом был ужин в таверне. Джес предложил Феррету поработать телохранителем. Тот согласился. Вор со вздохом заглянул в кружку с элем, и, не найдя ответов, просто выпил до дна. Предатель и враг стал спутником в следующем приключении? Ну... Поживем - увидим.
Неинтересный бред.читать дальше
Лэрту нравилось быть эгоистом. А, что? Удобно же! Всегда и во всем можно руководствоваться личными выгодой и удобством. Да, и друзья, что уж скрывать, его по-своему баловали: Зуб защищал (когда неуёмный полуэльф нарывался на очередные неприятности) и многое прощал за то, что тот младше по возрасту, но опытнее в проделках и воровстве; а Тая, наоборот, верила ему как старшему и всегда велась на его виноватый вид или несчастную моську. Поэтому, присоединившись к небольшой пати приключенцев, он искал в первую очередь финансовой выгоды, в то время, как сами сопартийцы у него вызывали беспокойство, а-то и неприязнь:
"Серьёзный-то какой. И немного мрачный. А судя по задаваемым им вопросам, ещё и умный. В качестве союзника будет полезен, а вот врагом.... Мда. Наверное, лучше пока болтать поменьше."
"Хммм... Серьёзный и вдумчивый молчун. Интересно, каким ветром его вообще в эту команду занесло? И явно не старше меня. Прям, наглядно представляется, как он молчит-молчит, а потом придёт к каким-то своим выводам и каааак даст посохом по башке!.. Бррр! Не. Точно молчу."
"А этой язве чего от меня надо?! Чего она ко мне прицепилась-то? Ясно ж сказал, что я - не местный. Да, $%@!!!... Так. Спокойно. Молчим. Судя по взгляду, эта не то, что по башке, эта и отравить может... Ну, и компашка!...."
Но выполнять задание лорда оказалось интересно: полуэльф на примере мага научился собирать информацию, а у монаха оказалась быстрая реакция, благодаря чему им удалось поймать подозрительного типа, шпионившего за ними. Он, конечно, факт шпионажа яростно отрицал, но кто ж ему поверит? Как выяснилось - поверит. Вернее, поверили: и маг, и монах. Возможно, и клирик, но тем не менее полудроу поддержала идею Л'эрта по кардинальному решению возникшей проблемы пленника (что только укрепило вора в мысли "побольше молчать". Мало ли, вдруг решит и от него избавиться?...). Остальные, увы, не поддержали, и, чтобы не начинать свару на вражеской территории (не забываем, что задание тайное...), пришлось тащить его с собой. Хорошо, что полуэльф давно разучился краснеть от стыда, иначе ходил бы с пылающими щеками как невинная дева в борделе каждый раз, вспоминая прохождение "полосы препятствий" с пленником на поводке. Бррр! Так, забыли-забыли... Парень оказался смышленым и неплохо помог им в неожиданных переговорах с хозяевами катакомб, а еще позже так же помог избавиться от "лишнего груза", отобрав у них искомую добычу. Пожалуй, именно в тот момент Л'эрт впервые почувствовал уважение к своей пати - маг сумел распознать скрытую личность их "пленника" раньше, чем вор и даже пытался всех предупредить. Но полуэльф не счел нужным вдуматься в его слова, за что едва не поплатилась вся пати, чуть не лишившись с трудом раздобытой карты.
день по календарю, конечно, уже прошел, но так как период бодрствования продолжается, то...
читать дальше
Лорд расплатился за карту и предложил следующее задание: пройти по ней в поисках магических артефактов. Полудроу отказалась и покинула компанию, так что они решили продолжить приключения втроем. Сложно сказать, что их на это побудило - тяга к приключениям, безрассудство, глупость? Не имея опыта, отправляться в заведомо опасное место без клирика... На самом деле Л'эрта удивило намерение Джеса и Соки продолжить сотрудничество, но, поскольку оно совпадало с его желанием подзаработать и развеяться (Зуб и Тая все же стали дорогими ему людьми, и появившаяся пустота требовала заполнить себя. Хотя бы острыми ощущениями), он сразу же на это согласился. Встреча с воином вэмиком произвела на него впечатление: хладнокровно согласившийся и вступивший в бой с заведомо более сильным противником монах и опытный воин, оценивший этот порыв, и позволивший пати беспрепятственно пересечь самый опасный участок пути. Это заставило вора задуматься над принципами, которым, кажется, следовали его спутники: "не причинять вред невиновным", "не убивать сдавшегося/безоружного/беззащитного"... Звучало странно и немного даже смешно, но... "Может, стоит попробовать?" - подумал полуэльф.
Грустно.... Не люблю вспоминать тот эпизод. Ибо - стыдно...))читать дальше
Как показала практика, следовать принципам вслепую - очень плохая идея. Надо так же хоть иногда включать мозги.
Первая попытка оказалась.... мммм.... неудачной. Найденный в гробнице умирающий человек (как впоследствии выяснилось - крысооборотень) с легкостью завел их в водяную ловушку, где они благополучно утонули. На этом все их приключения и закончились бы, если б не "проходивший мимо" охотник.
Вторая попытка (хотя фактически ситуация мало подходила по описанию, т.к. спасали их, а не они...) обернулась для Л'эрта полным крахом.
Рик (как он позже представился) согласился присоединиться к поискам сокровищ и артефактов. Это было увлекательное приключение: попытка изгнать призрачных стражей с помощью мата (охотник выдал такой загиб, что впечатлилась вся пати); заклятье временного тумана, превратившее вора и монаха в "зрелых мужчин в самом расцвете лет", а мага в "умудренного опытом
Возвращение в город было невеселым (да и хищные черные единороги мало способствовали улучшению настроения...), так как все наглядно представляли себе отчет Лорду о провале задания. Но судьба распорядилась иначе, и в первой же городской таверне они увидели... Рика. Им удалось выследить и схватить его (хотя в этом явно было больше удачи, чем мастерства), но магического доспеха у него уже не было. Как и платы за него. На следующий день маг, успевший хорошенько продумать разговор с работодателем, сумел "впарить" тому вместо артефакта обычный доспех, найденный в той же гробнице, и вся пати получила хорошее вознаграждение (полуэльф был в восторге! ТАК облапошить опытного политика и руководителя!!) и очередное задание - на этот раз, на далеком острове. Но прежде чем отправиться в путь, команда устроила допрос "охотнику", оказавшемуся на самом деле наемником, гораздо более опытным, чем они сами... Значительно позже, возвращаясь мысленно к этому эпизоду, Л'эрт чувствовал только стыд (и было странно осознавать, что он все еще способен испытывать это чувство). Этот человек спас всю команду из водяной ловушки, хотя вполне мог спокойно пройти мимо. Он дважды спасал самого полуэльфа... Можно было повернуть разговор иначе. Можно было принять его в команду. Кто знает, может, он и остался бы с ними? А может, получив свободу, накостылял бы всем и свалил. Не важно. Что угодно было бы лучше, чем то, что произошло. Выросший на улицах вор никогда не страдал добротой. Он никогда и не испытывал каких либо теплых чувств к окружающим его разумным существам (будь то люди, эльфы, полурослики....), но с этим человеком захотелось подружиться. Да, умом он понимал, что это глупо, и никто никому ничего не должен, но... Но в тот момент он был зол. Очень. Наверное, если бы Рик не заговорил, то Л'эрт просто убил бы его. Но, после второй раны ("$@#%!"), наемник сдался и рассказал о своем заказчике. А потом убить его не позволили Джес и Соки, заступившие полуэльфу дорогу. Драться еще и с ними? Но... Нет. Пусть уж лучше будет постоянный риск "ножа в спину" - в то, что Рик когда либо сумеет ЭТО эабыть, Л'эрт не верил. Он вышел из комнаты, и чуть позже маг и монах присоединились к нему на улице. Их ждало новое задание. Наемника они больше не видели. Хотя у полуэльфа появилась параноидальная привычка всматриваться во всех встречных - не похож ли, случаем, на...?
Э-эхх.... Сдаю позиции...))
читать дальше
А потом было плавание на пиратском корабле (к счастью, в роли пассажиров. Добровольных и официальных) и затерянный в океане остров. И, если первые дни плавания, над пати еще витали тучи дурного настроения, то к моменту прибытия на остров морские ветра унесли их в неведомом направлении. Сойдя на сушу, они ожидаемо направились в лес по видневшейся тропке, но из-за быстро наступающих сумерек почти сразу же вернулись на берег. И, как показала практика, напрасно. Л'эрт и Соки первыми услышали пение. Но, если в голове вора сразу же всплыли истории, которыми его пугала мама в далеком детстве (в лесу - хищные звери, в реке - подводные воронки и камни, а в далеких теплых морях, говорят, есть хищные девы с прекрасными голосами...), то монаху напротив, захотелось найти певицу. Что ж, нужно признать, что учитывая его подготовку и силу воли, он вполне мог позволить себе подобное любопытство. У мага были логика и благоразумие. А у вора? Увы, но полуэльф просто увидел прекрасную
Боги, зачем я это затеяла???))))
читать дальше
Милена, как назвала себя морская дева, с тоской и печалью поведала о заклятье, наложенном на нее живущим на острове магом, о том, что снять это заклятье может только добровольный поцелуй, и о том, что это невозможно, так как во время пения, она не может контролировать свой голод, а просто так - добровольцев к ней подойти - нет. В общем, Л'эрт повелся. На глубокие как океан глаза, наполненные печалью, на безнадежность в голосе, на прекрасное лицо, манящие губы, третий размер... Кхм!.. Когда он озвучил своё намерение, Джес и Соки только раздраженно отмахнулись, предупредив, что спасать его они не будут. Ну, и не надо! Поцелуй был потрясающим... А последовавший за ним укус и вовсе ошеломительным. Как и внезапное понимание того, что его одновременно и едят, и топят в океане. Разумеется сокомандники не остались в стороне (конечно же не молча, но короткая и яростная перебранка на драконьем, только придала сил и скорости). С их помощью, он сумел выбраться на берег, отделавшись легким укусом и мокрой одеждой. Это даже не испортило полуэльфу настроения, так что в ответ на приглашение Милены, он, под неодобрительными взглядами пати, пообещал ей вернуться. И вор действительно намеревался это обещание сдержать. Ровно до тех пор, пока не "познакомился поближе" с суккубом... В отличие от приключения с сиреной, это знакомство едва не стоило Л'эрту жизни (причем убили бы его свои же товарищи по приключениям), хотя в тот момент он этого даже не осознал. Слишком глубоким был шок от мысли, что теперь у него будет дочь... "Я стал отцом... Я! Стал. Отцом.... Да, какой из меня отец-то?!... Но она была прекрасна. Наверное, дочь вырастет красавицей... Ну, в любом случае, она будет самой замечательной!... Хммм.... И как же мне её узнать при встрече? %@#$!!"... Да. Его жизнь определенно стала веселее с момента вступления в эту компанию приключенцев. Тем более, что прекрасными девами их встречи на этом удивительном острове не ограничились. Попавшись в сети-ловушки и пытаясь из них выбраться, они обнаружили товарища по несчастью - варвара полуорка. Поначалу, вор отнесся к этой невероятной встрече довольно подозрительно, но после предложенного Гронком (так звали полуорка) объяснения, не колеблясь пригласил его в команду, ибо файтеров много не бывает. Ну, правда - нельзя же подозревать в каком-либо злом умысле того, кто на вопрос "как ты попал на остров?" отвечает: "Гронк шел на рынок. За спичками... Кажется, не там свернул." Полуорк согласился присоединиться к пати, но, как стало ясно очень скоро, обрадовался Л'эрт рано. Да, Гронк оказался сильным воином и в дальнейшем это не раз спасало команду от гибели. Но! Начнем с того, что он был очень добрым и наивным существом, готовым помогать всем и вся, кроме совсем уж явных злодеев (как показала практика, их Гронк разделывал - в прямом смысле слова - без каких либо угрызений совести). Да и в своем любопытстве полуорк явно не уступал полуэльфу (может, этот какое-то побочное свойство, прикладывающееся к "полу-расе"?). Так что, если до этого момента, вор мог действовать абсолютно спонтанно, не особо утруждая себя мыслями о том, как его поступки отразятся на пати (откровенно говоря, монах и маг даже немного избаловали безбашенного вора, подарив ему уверенность, что куда бы он ни полез, его все равно будут спасать), то теперь ему приходилось обдумывать каждый шаг. И даже более того: в определенной мере контролировать действия нового сокомандника. Например, не успел остановить и - полуорк уже лежит на "сонной" поляне, опутанный подозрительной травой. Ответственность была неожиданной, непривычной и, чего уж скрывать, поначалу напрягала и пугала. Так что первое время ошибки так и сыпались. В тот раз, кстати, пытаясь вытащить полуорка, вор просто "улегся" рядышком, что позволило магу обзавестись парой лишних седых волос, а монаху обогатить свой словарный запас новыми оборотами. Варвар мирно проспал большую часть веселья, получив на память только пару дырок от стрел (разбудить не получилось все равно, так что когда Гронк проснулся все сделали вид, что в этом виноват злобный враг). Но постепенно Л'эрт привыкал. А приятным бонусом оказался тот факт, что наличие такого прямодушного парня в команде иногда ооочень облегчает переговоры. Кто знает, сколько б ещё они слонялись по острову, не зная, как отобрать у могущественного мага артефакт, если б Гронк просто не постучался к тому в дом со словами " у вас есть эта вещь, и она очень нужна нам"?.. Да, и знакомиться с островом, имея в команде на одного файтера больше, стало интереснее. Так что, к моменту возвращения в город, все уже привыкли к новому боевому товарищу. Вместе они прошлись по лавкам (опять про спички забыли!). И вместе отправились на поиски новых приключений.
Да, "поезд уже ушел", но.... Заканчивать-то надо.
И как же это плохо, когда начало написано, окончание в голове вплоть до знаков препинания расписано, а середины - нема.... !
Бред продолжается, в общем....
читать дальше
Впрочем, приключения нашли их сами, в лице уличного подростка, пробежавшего мимо них по улице в милой компании громил-преследователей. К этому моменту Л'эрт уже перестал заморачиваться по поводу "высоких моральных принципов", но вопроса - стоит ли заступиться? - даже не возникло. Просто всплыло перед глазами собственное уличное детство. А полное согласие всех членов пати в этом вопросе вызвало мысленную улыбку. Кто бы сомневался, верно? С преследователями было покончено довольно быстро - последнего выжившего Гронк вручил случайному прохожему с ПРОСЬБОЙ отконвоировать его до стражи. Учитывая, что внешний вид полуорка в тот момент дополняли две свежесрубленные человеческие головы на поясе, прохожий даже не подумал отказаться и потащил пленного прочь со всей возможной скоростью. А вот при попытке расспросить подростка, в голове полуэльфа начали раздаваться тревожные сигналы: неправдоподобно, слишком резкие переходы, слишком неожиданные вопросы. С начала разговора прошло всего пара минут, а пати уже выложила этому подозрительному пацану всё о своем новом задании и о том, что получилось разузнать в ходе поисков. Более того - все дружно идут за ним, даже толком не интересуясь - куда он их ведет? К кому?.. Вор молча посмотрел на небо, вздохнул и пошел следом. Ну, не отпускать же их одних? Когда подросток (он назвал себя Ферретом) позвал их в какой-то дом на окраине города, Л'эрт постарался зайти первым (в конце концов, в плане реакции лучше него в пати был только Соки, а вот плане любопытства, увы - Гронк), но толком осмотреть помещение не успел - Феррет торопил, остальные шли следом. Вор запаниковал и решил просто собрать на себя ловушки, шествуя первым. Не получилось - яма оказалась достаточно вместительна и приняла в себя всю пати (сумевшегося удержаться на краю Л'эрта пацан просто подпихнул в спину). Ловушка захлопнулась. Сверху раздался обидный смех. В тот момент Л'эрт чувствовал стыд (облажался. снова!) и... Злость. За своих сокомандников, которые доверились этому прохвосту. И которым Феррет угрожал смертью. Это чувство очень удивило вора ("я беспокоюсь о них?..."), но довольно скоро все моральные терзания были забыты - спустя каких-то полчаса после того, как вернувшийся Феррет ("чудесным" образом превратившийся во взрослого воина) отвел их к своему нанимателю, пати спокойно приняла его как сопровождающего в новом походе. Вор в полном шоке наблюдал за общением пати с тем, кто обманул их уже дважды. В еще большем шоке он был, когда понял, что они действительно собираются передать полученный артефакт "хозяину" этого наемника. Просто поверив на слово, что он - хороший. Ну, подумаешь, лица не показывает, имени не называет, доказать ничем не может... Сорвавшись, Л'эрт попытался самостоятельно проникнуть на личную территорию этого странного нанимателя и - получил два арбалетных болта. Таинственный "хозяин" не собирался так просто раскрывать свои карты. А вора скрутили свои же. Дабы не буянил. И всё, что ему оставалось - приглядываться и прислушиваться к типу в балахоне (скорее всего, это была мантия, но полуэльфу не хотелось употреблять такое красиво звучащее слово вместе с этим типом). Полумрак мешал рассмотреть лицо, но голос... Голос был знаком. И именно благодаря ему им удалось установить личность и цель этого человека - брат лорда, желающий разрушить этот город. И кто бы знал, каких сил стоило вору удержаться от банального: "А я предупреждал!"....
Естественно, пати вызвалась остановить безумца (а как иначе назвать того, кто хочет убить СТОЛЬКО людей?). И вор был этому рад. Ведь это дало им возможность схватиться в бою с Ферретом. Наконец-то! Вообще, вспоминая ход сражения, Л'эрт признавал, что победили они лишь благодаря удаче. Но, ведь удача выбирает лучших? А значит - всё правильно. ("Скромность? А что это?..."). Вовремя подоспевшая стража помогла связать преступников, и довольная пати отправилась отдыхать. Всё было замечательно ровно до следующего утра, когда лорд сообщил, что наемник, помогавший его преступнику-брату, будет казнен этим вечером. Самого братца отправили в деревню под домашний арест. Конечно, "голубая кровь", бла-бла-бла... Справедливость? О чем вы?.. Первым, идею спасти его, выдвинул Джес. Иногда вор действительно восхищался тому, с каким упрямством маг следует своим принципам, хотя тогда, услышав это, захотелось покрутить пальцем у виска. Но идею поддержал Соки, а позже и Гронк (полуэльф подозревал, что варвару просто было скучно и хотелось подраться). А раз уж намечается веселье, его нельзя пропускать. Вообще, их порыв напасть на казармы стражи был настоящим самоубийством. Да, им удалось освободить Феррета из камеры, но потом обозленная стража повязала всех. И спасло только удивительное благородство лорда, который не захотел казнить тех, кто накануне помог спасти его город (и замнем, что именно они вначале и вручили преступнику козыри). "Самоубийц" и "спасенного" развязали и отпустили. Даже вернули отобранную у наемника рапиру, когда Гронк снова вернулся в казарму за ней. Потом был ужин в таверне. Джес предложил Феррету поработать телохранителем. Тот согласился. Вор со вздохом заглянул в кружку с элем, и, не найдя ответов, просто выпил до дна. Предатель и враг стал спутником в следующем приключении? Ну... Поживем - увидим.
безысходность)))))
ловелас у тебя вор))
Grande Generale Kenren, Продвигаемся дальше по азбуке?)))