• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
16:12 

Однажды вдруг когда-нибудь....
Новый день - новый город - новая реальность. Сидела около вокзала, ждала такси ("плоха та мать, которая обещает..." пять сыров и даёт ровно пять, а в моём случае - девять... Громыко права))), и думала об одном: "почему я не нашла работу ближе к дому???"
А "тоска по дому" все-таки копится... А я ещё прошлые накопления израсходовать не успела...
Один плюс - в поезде успела прочитать дилогию "Внук Персея". Мне и в " герое" Амфитрион очень нравился, так что книга как раз для меня. Ахейский цикл Олди закончен. Начнём воровской)))

@темы: Ни о чем

00:17 

Однажды вдруг когда-нибудь....
Печально. Утром прозвенит будильник, начнется суета и беготня, которые вечером закончатся вагоном поезда. И отпуск будет закончен. Родители поочередно тихонько спросили: "а следующий отпуск когда?" Не скоро. Увы. Ненавижу уезжать из дома. Еще со времен универа не любила отъезды. Вечером чуть не сорвалась. Чуть. Завтра надо быть осторожнее. Уезжать надо улыбаясь и шутя, чтобы такой вспоминали потом при разговорах. Легче расставаться с человеком, зная, что у него все хорошо...
А сейчас - спать.

@темы: Ни о чем

22:56 

Однажды вдруг когда-нибудь....
Мда... Незабываемый праздник!))) Поездки, беготня, грядки, скотина.... А потом "искры", "шторм", который в доме, а не за окном... А потом Ночь. Именно с большой буквы. Она вступила в свои права с половины первого звонком "вставай, тянуть надо" и продолжилась. Реально задумалась: если была скотина, которая не нуждалась ни в чем кроме еды, то зачем ее целенаправленно заменили на породу, которая не может рожать сама??
Тянули втроем. Бедная Капризулька. Зато к утру быа прибавка "Белое копытце" (на черном фоне, ага))))
А еще на утром по дому ходили три зомбика, один из которых еще и поехал на работу. Бедный папа))) И сразу забылись все искры, шторм... Вот за такую забывчивость я и люблю свою семью))))

@темы: Ни о чем

22:20 

Однажды вдруг когда-нибудь....
Дома. Я дома. Не скажу, что это лучшее место в мире. Здесь надо в отпуске вставать в шесть утра, есть ежедневный круг обязанностей, постоянные гости, приезжающие к родителям (раздражают их поучения и наставления...), куча мелочей... Но зато здесь я - желанна. Такая, какая есть. Со всеми моими прибабахами. Я знаю привычки родителей и брата. Они знают мои. Не надо думать, переживать: "а вот так никому не помешает?" Можно побыть просто собой. Расслабиться. Убрать иголки. Дикобразам тоже нужен отдых)))
P.S. Я не фанат сельского хозяйства. Я никогда не мечтала жить в деревне. Но убеждена, что каникулы в сельской местности, домашние животные (да банально кошка-собака!), походы, рыбалки, собирательства... Человек должен контактировать с природой. Не разъезжая по Африке, или еще где-то. А регулярно. Там, где он .обитает". Меня бесят эти "мы едим только магазинное!" Ну и ешьте. Только не жалуйтесь и не удивляйтесь потом, что дети - аллергики, а внуки вообще - астматики. Вы же сами химию предпочли! Вместо велосипеда, вы подарили планшет. А вместо щенка (убирать еще за ним!) - компьютер. Все очень просто. И вместе с тем очень сложно. Все уверены - гулять с собакой три раза в день - тяжелая работа. А то, что это - заряд позитива, бодрости, хорошего настроения?
В зоологическом музее видела пару парень-девушка. Он: "Вот это - колорадский жук. Я его видел живого!" Она: "Ооо!..." С подругой не утерпели, подошли после них к стенду - там какой-т и жуткий черно-красный жук (трупоед, вроде. Хотя могу ошибаться). А потом на улице встретила мальчишку лет восьми. С купленной в магазине пластмассовой рогаткой! Грустно.
P.P.S. занесло меня))) хватит. Спать. Вдруг ночью не получится? (Пришла пора отела... Для этой - в первый раз)

@темы: Ни о чем

23:19 

Однажды вдруг когда-нибудь....
"Продержаться б ровно сутки"... На самом деле - чуть больше суток. День на работе. Ночь на работе.... До обеда субботы. И можно переключаться в домашний режим. А в субботу вечером - на поезд. Домой. Пусть небольшой, но - ОТПУСК! С обеих работ отпустили. Не ожидал даже. Хотел с одной уволиться, если не отпустят. Но когда им об этом сказал - сразу отпустили. Даже немного стыдно стало.... Ну, сейчас докачается музыка, закинем на плеер и к дороге готовы))))) А. Не. Книги. Надо еще покидать на планшетку.
И не забыть кинуть в чемодан сломанный жесткий диск от ноута. Брат просил привезти, поиграть в конструктор.... Люблю своего брата. Другим всем сувениры, гостинцы покупай, а ему... Аааа.... Набор отверток, что ли ему купить? Хммм.....

@темы: Ни о чем

13:39 

Ни о чем

Однажды вдруг когда-нибудь....
"Погода была прекрасная, принцесса была ужасная..." Я, конечно же, - не принцесса, но в остальном вполне соответствую)))
Погода, кстати, тоже. И это я ещё вчера не пила... Не хорошо отбиваться от коллектива, да и бокал вина - не рюмка водки... Но в начале ночной смены после отработанной дневной! Короче, отмазалась под предлогом "быстро пьянею, после чего быстро трезвею и в конечном итоге - зверею". Коллектив сразу выдвинул предложение выделить мне полбутылки и отправить маршем по определенному списку кабинетов. Добрые у меня коллеги!)))

@темы: Ни о чем

08:23 

Ни о чем

Однажды вдруг когда-нибудь....
"Доброй ночи" - это когда ты работаешь пятидневку с 8 до 19, к девяти вечера приходишь домой, готовишь, ужинаешь..
И начинаешь внутренний спор на тему "спать немедленно" или "все-таки мыть свои космы". И - глас судьбы! Телефон. Звонок. "Вы сегодня дежурите на дому. У нас вызов. Приезжайте. Нет, транспорта у нас нет, добирайтесь сами."
Вот так всё просто. Нет, на этой работе мне точно скучать не дадут. К сожалению...
Это ещё не вспоминая про грядущие двое суток подряд вместо выходных....

@темы: Ни о чем

09:28 

Ни о чем

Однажды вдруг когда-нибудь....
Ух! Как давно я не вставала в выходной по будильнику! Зато как по заказу - солнечная погода. Ветренная, да... Ну, иначе здесь наверное и не бывает.
И я отвыкла от общения с детьми! А им-то этого не скажешь! Ребёнок хочет внимания и общения. Желательно ещё и с играми. И слегка уставшую крестную вполне устроит вариант, что несколько часов попристают не к ней)))
Зато приятное разнообразие. От взрослого человека всегда ожидаешь многого. И очень редко ожидания оправдываются. Отсюда неприязнь к людям. С детьми всегда осознаешь - как себя поведешь ты сама, так потом поступит и ребёнок. И если разочаровываешься, то в себе.
Ну, что ж... Новый день совместных прогулок. Итак, фонтаны!)))

@темы: Ни о чем

13:41 

Ни о чем

Однажды вдруг когда-нибудь....
Иногда бывает настроение по типу "не надо людей". Когда не хочется кому-то что-то говорить, объяснять. Хочется, чтоб просто на тебя кто-то посмотрел, понимающе вздохнул и помолчал рядом. Или начал что-то рассказывать, просто так, отвлекающе, ничего не ожидая в ответ. Хочется.... Наверное, слишком многого.Те люди, с которыми это было возможно - далеко. А здесь и сейчас - можно только держаться роли, которую сама себе выбрала. Поэтому так люблю выходной - прохожим на улице всё равно - кто там проходит мимо. И можно просто идти. Или просто сидеть в парке. Или сделать вид, что ты - человек не чуждый искусству, и сходить в музей... Наверное, лучше всего так и сделать. Значит, музей....

@темы: Ни о чем

18:48 

Что-то

Однажды вдруг когда-нибудь....
17:29 

Что-то

Однажды вдруг когда-нибудь....
Итак, ваш новый мир



Вы – правящая принцесса небольшого королевства.

Маленькие государства – это, честно говоря, как большая семья. Во главе которой стоит женщина.

Как глава государства вы будете решать все вопросы, связанные с существованием оного. Вам придется рассчитывать траты на ремонт брешей в стенах и як в дорогах, награды за головы разбойникам и зарплаты служащим, придумывать налоги и другие способы пополнить казну.

А еще вам придется организовывать праздники, ярмарки и турниры, приглашать рыцарей и купцов, следить за угощениями, красотой и безопасностью мероприятий. А еще казнить и миловать, вершить правосудие и вести войны и переговоры с другими государствами.

Ну, а в свободное от всей этой работы время вы будете править, сиять и командовать. Вы - отличная принцесса, жители вашего королевства вами гордятся, а жители соседних - посматривают на ваше маленькое государство с неприкрытой завистью.
миры вокруг нас

17:27 

Что-то

Однажды вдруг когда-нибудь....
13:45 

Ни о чем

Однажды вдруг когда-нибудь....
Вот за что люблю дежурства перед выходными - за следующий день. Когда выходишь с работы и - день твой! Трать как хочешь! Ощущение свободы. Даже начинаешь лучше относиться к людям (хотя безумной предвыходной ночью ты их ненавидел всеми фибрами души)))
Выходной! Вай! Полтора дня выходных)))
А ещё утром наступившего выходного можно поболтать со следующей сменой, обменяться новостями, просто поприкалываться... Мне не хватает моей группы. На основной работе найти людей, с которыми можно было бы так близко дружить, пока не получается. Зато подработка воспринимается как родная
Хоть и съедает все силы и эмоции...

21:56 

Ни о чем

Однажды вдруг когда-нибудь....
Хорошие были выходные! Занимался своим любимым ничего неделанием - просто гулять по городу. Идти-идти-идти-идти! Просто по улицам, пока не начнут ныть ноги. Когда ноги запросили отдыха обнаружили, что не знаем, куда забрели. Было весело. Выяснилось, что в этом городе есть места, которые я узнаю. Я не так уж безнадежен)))

22:03 

Что-то

Однажды вдруг когда-нибудь....
Однажды грянул гром.
От шума он проснулся
И, посмотрев в окно,
Печально улыбнулся:
В работу погружен,
Забыл он что живет.
Нет времени на сон -
Работа!... Для чего?
Утерян смысл давно.
И так из года в год.
А выглянул в окно -
Гроза. Весна поёт!
Зима уже ушла!
... Внезапно осознал,
Что жизнь почти прошла,
А жизни не видал..

22:17 

Ни о чем

Однажды вдруг когда-нибудь....
День был насыщенный. Был бы. Если б не был бы занят только работой))
Хотя сегодня наконец-то добралась до ниток и иголки и зашила всё, что валялось в ремонте. Хотела принятьая за недоделанную вышивку, но... Лень всё-таки взяла своё)))
У меня наконец-то не больше одной ночи на неделе! Какое счастье! А когда-то мне и одна в месяц перебором казалась))))

10:47 

Что-то

Однажды вдруг когда-нибудь....
21:54 

Ни о чем

Однажды вдруг когда-нибудь....
"Кто про что, а вшивый - про баню"..... Народ не врет. Итак, снова о работе. Снова. Хммм. Ааааа, может не надо? Ну и что, что работа? Она у всех есть. У всех она не простая. И вообще, выходной уже начался! Пусть на 7 часов позже положенного, но - кто тебе виноват? Сама виновата. Ибо нефиг! Сама решила ночью поспать хоть два часа. Вот сама потом и расхлебывала. Еще и остальных напрягла.... Ладно, следующая смена добрая пришла, не стала ругаться.... Зато чужую работу заодно повыполняла! Вот хоть что мне пусть твердят! Ни за что не поверю, что ЭТО была моя обязанность. Если бы свой дежурный сделал всё как положено - меня бы там вообще не оказалось. Но он не сделал. Дернули меня (как всегда как крайнюю... Еще и удивляются - чего это на этих ставках народ не держится? Разбегается куда-то со злорадно-идиотским хохотом)))) А раз уж оказалась на месте - обратного хода уже нет, надо доводить до конца.... Еще и документацию на меня хотели скинуть. Счас! Своё - написала, остальное - не надо наглеть. У меня так же смена заканчивалась в 9 утра. Но осталась же, доделывала. Своё. А уж чужое - увольте.
Намекала тут начальству, что я - неудобный для них работник, нужно меня заменить на более полезного. Как-то вяло прореагировали. Но, надеюсь, во внимание приняли.
Краем уха услышала, пробегая в очередной раз из отдела в отдел, беседу клиента и вахтера: "это - хорошая специалист. Еще и добрая!" Как всё-таки обманчива моя внешность. но - приятно, что хоть кто-то оценил старания. Сам себя не похвалишь - никто не похвалит, верно?)))))
Сегодня впервые поймала себя на мысли, что мне интересна экстренность. При том, что когда всё заканчивается, эмоции просто выгорают и остается или пустота (если всё плохо), или мандраж вплоть до дрожи в ногах и руках (если благополучно). Кажется, у меня есть задатки наркомана. По крайней мере - адреналинового))))
Завтра - гулять! Просто идти-идти-идти-идти! Кроссовки, джинсы, воздух и - всё! Не надо мне завтра компании. Хватит. Хочется расслабиться. А значит - долой мнимые улыбки.
Надо плеер на всякий случай зарядить....

00:04 

Ни о чем

Однажды вдруг когда-нибудь....
Это было.... Вау!!! На такие концерты можно ходить просто как на подзарядку!! Я не стала фанатом этой группы\солиста. Я вряд ли буду их слушать сидя дома, но... Вживую - это нечто! Глубоко раскаиваюсь в своих сомнениях. Как здорово, что из-за этих же сомнений я дернула с собой столько людей, что потом пути назад просто не осталось))))))))))
А еще было очень смешно, когда в этой разношерстной толпе к нам подошла группа девушек-недорокеров и, уточнив происхождение моего "хвостика" , сказали, что искренне мне завидуют. Вот уж где не ожидала)))))))))))
Как же хорошо помогло расслабиться.... Какие-то минут 40 я реально перестала контролировать каждое свое движение и слово. Просто отпустила себя. И это было здорово!)))))))

23:54 

Что-то

Однажды вдруг когда-нибудь....

Пустошь

главная