• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
22:29 

Однажды вдруг когда-нибудь....
Ну, что ж. "Сказал " А", говори и "Б". Решила уволиться - уволилась. И хорошо, что хватило наглости настоять на немедленном увольнении. Иначе за две недели я бы просто передумала и никуда бы не поехала))) Не ожидала такого от своих коллег. Ожидала вежливых вопросов, любопытства... Но не красных глаз и дрожащих, тихих голосов, не вопросов " чем тебе помочь?"... И тем более не ожидала от руководства "приезжай. Возьмём обратно." Понимаю, что это дань вежливости, но в душе при этом такая волна благодарности! Чувствую себя виноватой. Отдел кадров найдёт замену быстро. В такое учреждение желающие есть всегда. Но просто за то, что заставила за себя переживать... Я полюбила это место. Меньше года проработала, но этого оказалось достаточно.
И только нашла в этом городе друзей...
Ладно. Хватит разводить нюни. Билет куплен. Документы подписаны. Осталось сняться с учёта в военкомате и - в путь.
"В поход, беспечный пешеход,
Уйду, забыв печаль.
Спешит дорога от ворот
В заманчивую даль...
Свивая тысячи путей
В один, бурливый как река!
Хотя куда мне плыть по ней
Не знаю я пока"
*автора не знаю, но этот стих был эпиграфом к первой книге "Властелин колец", прочитанной в детстве...

@темы: Ни о чем

14:11 

Однажды вдруг когда-нибудь....
Кажется, у меня появилась новая вредная привычка - проводить время Весело!)))
И это действительно весело! Гулять по парку, или по городу, слоняться по магазинам, или просто засесть в кафешке и болтать...)))) Чтобы к концу дня приятной усталостью ныли ноги, а в голове не оставалось ни одной грустной мысли!))))
Кроме одной: всё это скоро закончится...
Но "скоро" - это не "сейчас". А сейчас (ну, после работы), мне надо идти на поиски магазина тканей! Надеюсь, что миллиметровая бумага в нем тоже будет... Ну, не будет - найду старые обои! Не хочу думать о грустном)))

@темы: Ни о чем

18:42 

Однажды вдруг когда-нибудь....
А это всё-таки весело - составлять себе резюме. Брат поприкалывался ещё: "у тебя в книжке ещё странички-то остались?)))"...
Ну, что. Впереди две недели развлечений под названием " поиск работы он-лайн". Будем развлекаться!)))
Про выходные... Было здорово! В голове осталась навязчивая идея купить ноты и идти их разучивать. Аааа... Кто б мне лет 10 назад такое сказал - посмеялась бы))))
А ещё осталась нота сожаления - идея с косплеем заинтересовала. Как и мысль испытать себя на новом поприще. Эххх... Или... Хммм...

@темы: Ни о чем

10:00 

Однажды вдруг когда-нибудь....
А вообще - мне просто страшно. Это вполне понятно и ожидаемо. Но это можно пережить. Нужно. И если семья привыкла к моим улыбкам, значит буду улыбаться. Это ведь не сложно)))

@темы: Ни о чем

15:12 

Однажды вдруг когда-нибудь....


Когда-то, еще в школе, очень любила сериал "Зена". И расстраивалась, что далеко не всегда получается посмотреть очередную серию (музыкальная, кружки, факультативы...). Но в воспоминаниях осталась очень серьезная Зена (местами казавшаяся даже излишне серьезной) и Габриель, которая разбавляла атмосферу и вообще воспринималась очень легко. На последних курсах универа, получив доступ к безлимитному интернету, попыталась пересмотреть сериал. Ко второму сезону с удивлением обнаружила, что Зена как раз-таки вполне понятна и приятна, а Габриель изрядно раздражает своим легкомыслием и нежеланием слушать более умных людей... Стало даже как-то грустно...)))))

@темы: Что-то

14:52 

Однажды вдруг когда-нибудь....
10:06 

Однажды вдруг когда-нибудь....
Ночь прошла. Без "минусов". Это очень радует. А вообще - какого %&# я постоянно психую и переживаю? Всё ж нормально! Вот пусть так и будет.
Если наутро начальство заставляет делать зарядку и даже подбадривает своим наглядным примером - наверное, я внушаю какие-то опасения))) В общем, мне нужен оптимизм. Осталось его найти...

@темы: Ни о чем

14:31 

Однажды вдруг когда-нибудь....
Обычно в будние дни встаю по будильнику без 10 шесть, без пяти минут семь ухожу из дома. Остальным на работу к девяти и десяти. Поэтому обычно утром все спят. Обычно ночь со вторника на среду провожу на работе, поэтому в среду рабочий день смещен на вторую смену (надо же успеть с одной работы слинять на вторую, чтоб никто не заметил))). А сегодня я НЕ дежурила. И сегодня просто собиралась на работу во вторую смену.
Сначала все проспали. Пока я не заподозрила неладное и всех не разбудила. Когда первая уже улетела на работу (100% опоздала), вторая собирается уже у дверей. Сижу. Мне никуда не надо торопиться. Аж неловко даже. Говорю: "Так непривычно уходить последней. Неприятное ощущение, что куда-то уже опоздала."
Мне в ответ: "Ага. Я вот тоже умом понимаю, что опаздываю уже, а вижу тебя, и такое чувство, что ещё очень рано..."
Сила привычки... Ничего, судя по расписанию, ближайший месяц это точно не повторится))))

10:03 

Однажды вдруг когда-нибудь....
Почему-то просмотр "Однажды в сказке" вызвал в памяти клипы, найденные на просторах интернета:





Интересно, моя болезнь "Мерлином" когда-нибудь закончится? Или только вместе со мной?....

@темы: Ни о чем

17:31 

Однажды вдруг когда-нибудь....
Как мало в сущности надо людям. Нет, это не относится ко всем без разбора. Конечно нет. Есть сильные люди, четко знающие: "мне надо вот это, то, потом сделать так, и вот он должен сделать вот так." Эти люди вызывают уважение своей силой духа, уверенностью, целеустремленностью и ,как правило, обширными познаниями в самых разнообразных сферах жизнедеятельности.
Но большинство - другие. Они не хуже, нет. Просто они в чем-то "мягче". Кому-то для уверенности в себе не хватает знаний, кто-то винит своё здоровье, кто-то недостаточно усидчив/вынослив/смел... У каждого этот " жучок сомнения" свой. Но итог один. Когда такие люди обращаются за помощью, им нужна не только "помощь сама по себе", им нужно общение. Разговор. Беседа. Им нужно просто почувствовать, что кто-то их выслушал, услышал, понял. Что кто-то им сопереживает (не жалеет, нет). Им нужно ощутить, что кто-то их воспринял всерьёз, что они не безразличны. Если человек чувствует это, он никогда не пойдёт писать жалобу " мне нагрубили". Просто потому что он знает - за него волновались, за него испугались. Ведь ни один внук не пойдёт жаловаться папе "я упал с дерева, а бабушка меня наругала". Потому что понимает - бабушка боится, что он снова упадет, и пытается это предотвратить...
Как много букв. Что-то меня унесло. Сравнение с ребёнком не совсем правильное и не точное... Надо всё тщательнее обдумать...

@темы: Ни о чем

11:04 

Однажды вдруг когда-нибудь....
В одной ненаучной книге было написано: "Гермямиш - в переводе с тарабарского, человек, хватающийся за всё подряд, просто, чтоб было, так сказать". Цитата не точна, разумеется, ибо это было давно... Но в последние полгода я чувствую себя именно таким " гермямишем". Только в работе. Сижу, пытаюсь перекроить график так, чтоб на три дня переехать в другой корпус. Не очень чётко представляю, зачем мне это вообще надо, но... Мда. Скучать я точно не умею))))

@темы: Ни о чем

20:27 

Однажды вдруг когда-нибудь....
"Своя рубашка ближе к телу" - обоснованный и проверенный факт. Но как всё-таки обидно каждый раз видеть очередное подтверждение! И как обидно, что большинство мужчин привыкли прятаться за "широкую" женскую спину!
Когда на работе девушка просит у руководителя и охраны помощи и защиты от угрожающих ей расправой уголовников, а в ответ получает: "они ж нас первыми прибьют! Нет, мы не останемся. Вам страшно? А вы успокоительного выпейте..."
Так в нашем коллективе стало меньше на ещё одного (трудолюбивого вообще-то!) сотрудника. Когда я утром пришла заступать на смену, она уже написала заявление по собственному. И я с ней согласна. Мне тоже страшно там дежурить. Когда у твоего клиента психоз, и он - мужик в полтора раза крупнее тебя, а из персонала ты сама, девчонка 20лет и две пенсионерки... Возникает вопрос: "а стоит ли оно того??!" Прихожу к мысли, что - нет, не стоит.
Как же обидно...

@темы: Ни о чем

08:11 

Однажды вдруг когда-нибудь....
Погода - потрясающая!!! Ну, всё. Сегодня я точно иду гулять!))
P.S. ух! Как тяжело не писать о работе...

@темы: Ни о чем

19:58 

Однажды вдруг когда-нибудь....
Пусто. Сил нет, но нет и желания спать. Голодная (должна быть. Нельзя питаться раз в сутки!), но не хочется есть. Грустно, но слез нет. Пусто.
К чёрту...

@темы: Ни о чем

17:53 

Однажды вдруг когда-нибудь....
Вчера при разговоре, вспомнился дом. Дом, милый Кошкин дом))))
Кошкин дом - это когда кровать (а так же кресла, диваны, стулья и подоконники) всегда кем-то занята. Кем-то пушистым)))
Да и ходить надо внимательно глядя под ноги. Во избежание))))
P.S. пыталась загрузить фото, но - увы))) Не достигнут необходимый уровень мастерства...)))

@темы: Ни о чем

07:49 

Однажды вдруг когда-нибудь....
Предсказания Неправильной сказки
Ваше имя
Ваша карта…Герцогиня/Бармаглот. Герцогиня - карта-перевертыш. Что-то в твоей жизни - совсем не то, чем оно кажется. Не доверяй слишком простому, но не бойся и сложностей: под шкурой дракона может прятаться прекрасная принцесса. image

все гадания на aeterna.qip.ru

@темы: Что-то

07:07 

Однажды вдруг когда-нибудь....
Так нельзя! Совсем от рук отбилась! И разленилась. Ладно, пятидневка рабочая. И что? Ладно, толком не спали одну ночь, ибо соседка попала по скорой в больницу. И что? Ну, следующую почти не спала, ибо сутки. И что? Ну, пятница закончилась рабочей ночью... Но придти домой в субботу в обед, лечь спать и отрубиться до четырёх утра воскресенья??!!! Так бездарно убить один из немногих выходных дней!!!
Стыд и позор! Эх, да что с меня взять...

@темы: Ни о чем

08:17 

Однажды вдруг когда-нибудь....
Восемь часов, пятнадцать минут. Через пятнадцать минут - планерка, а через сорок пять - окончание моей смены. Неужели кто-то где-то расщедрился на нормальную ночь?! Не сглазить бы...

@темы: Ни о чем

21:50 

Однажды вдруг когда-нибудь....
На днях от скуки вспомнила настойчивый совет брата: "посмотри " Вооброжариум!".
Посмотрела. Малоизвестная киностудия, малобюджетный фильм, снятый силами музыкальной рок-группы, по их сценарию и ими же озвученный... Смотрела не отрываясь! Сжав кулаки, боясь, злясь, надеясь вместе с персонажами! Момент наложения двух воспоминаний - чуть ли не боясь дышать! Смерть бывает разной. И нужно бороться - в том числе и с собой. Иногда так сложно увидеть настоящего врага, признать ошибки, понять - как всё исправить.
И - да. Я люблю творчество Nightwish. Альбом "imaginaerum" мне нравился и просто набором песен. Но в виде фильма... Интересно, смогу ли я теперь слушать его без слез? Первый фильм за последний год, вызвавший слёзы... Брат плохое не посоветует))

@темы: Ни о чем

20:12 

Однажды вдруг когда-нибудь....
"Нет, не Добро боролось со Злом. Злая Воля встретила Волю иную.
Тоже злую."
Прочитаешь фразу, и аж дрожь по телу... Бррр! Захватывает.

@темы: Ни о чем

Пустошь

главная